Необычные истории о близнецах (10 фото)
11 сентября 2013  |  Это интересно

Есть много интересных фактов и историй о близнецах. Некоторые из них интересные, с точки зрения генетических исследований, в то время как другие не имеют никакого объяснения и относятся к ряду сверхъестественного. Некоторые считают, что это «проделки» природы или магия. Итак, предлагаем Вашему вниманию 10 интересных и необычных историй о близнецах.
Необычные истории о близнецах (10 фото)
Необычные истории о близнецах (10 фото)
Тессе Монтавио на 10 неделе беременности сказали, что у нее будут близнецы. Немного позже врачи сказали, что у нее будут тройняшки. Как же были удивлены и доктора и сама Тесса, когда она родила четырех мальчиков. Но родила она не четверню, а две пары двойняшек, что случается один раз в 70 миллионов случаев. Счастливые родители сказали, что в будущем хотят еще девочку.
Необычные истории о близнецах (10 фото)
В 1994 полиции арестовала человека пытавшегося задушить свою жену. Что поставило представителей власти в замешательство, это то, что человек с таким же именем и внешностью уже сидел в тюрьме за нанесение увечий своей супруге. Выяснилось, что брат –близнец преступника уже отбывал наказание за своего брата и причем уже в четвертый раз. Когда его спросили, почему он взял на себя преступление, которое не совершал, он ответил, что просто любит и заботится о своем брате. Мало того, он даже служил в армии за своего брата и, причем, в горячих точках.
Необычные истории о близнецах (10 фото)
После рождения близнецов в 2008 году, Мия Вашингтон заметила, они совсем не были похожи друг на друга. Она решила сделать ДНК тест, результат которого ее очень удивил. У детей были разные отцы. Она изменяла своему мужу и ее яйцеклетка была оплодотворена в течении 48 часов и мужем и любовником. Это означает, что ее мальчики являются близнецами, но братьями только по матери. Муж Мии простил ее и воспитывает обоих мальчиков.

Еще одна пара близнецов, Вильмы and Вилльем Стюартов, имеют разных отцов. При искусственном оплодотворении медработники перепутали биологический материал и отцом одного из близнецов стал совершенно незнакомый человек.
Необычные истории о близнецах (10 фото)
Сестры Суэл, Сeoл, Сол и Мил четверня, которые родились в корейской больнице в 1989 году. Конечно ничего необычного в этих девочках нет, кроме того факта, что все четверо работают в одном и том же месте –в больнице, в которой родились. В мае этого года Суэл, Сол и Мил устроили совместную свадьбу, Сеол вышла замуж год назад.
Необычные истории о близнецах (10 фото)
«Супружеская пара роботы» так назвали этих молодых людей их знакомые. Ресторан, которым они руководят, работает 21 час в сутки с 6 утра до 3 ночи без перерыва. Как Вы наверно уже догадались, не могут одни и те же люди работать столько часов подряд без отдыха и перерыва. Хотя на первый взгляд так может показаться. На самом деле это супружеские пары близнецов, близнецы братья женились на близнецах сестрах. Теперь они работают по сменам в своем ресторане, хотя поначалу посетители думали, что это одна супружеская пара, которая почти не спит. Правда открылась, когда один из близнецов дал интервью изданию Today Morning Post.
Необычные истории о близнецах (10 фото)
Лили и Джиллиан, сестры — близняшки, которые родились в Китае и были разделены для дальнейшего удочерения. Волей судьбы родители, которые решили удочерить девочек, оказались участниками одной и той же программы по усыновлению (удочерению) детей, и после утверждения документов решили поместить фото девочек на сайте организации. Они были удивлены чрезвычайным сходством девочек. Когда потенциальные родители спросили, не являются ли дети близнецами, их уверили, что у девочек нет родственных связей. Тем не менее, родители решили сделать ДНК-тест, который показал, что девочки действительно являются близнецами. К счастью, обе пары родителей из Канады и семьи часто навещают друг друга, а девочки общаются он-лайн каждый день. Родители близняшек постоянно замечают сходство в поведении и развитии детей: обе сделали свой первый шаг в один и тот же день, обе заболели оспой в одно и то же время и даже обе оделись балеринами на Хэллоуин.
Необычные истории о близнецах (10 фото)
Тот факт, что население Китая более 1,5 миллиарда людей, делает эту историю еще более невероятной. Цзэн Ен and Лю Йонганг были отданы на усыновление в 1972 году. Цзэн был усыновлен в Чэнду, в то время как Лю обрел семью в Нэйцзян. Спустя более 40 лет друг Цзэн приехал в Нэйцзян, и в городе, с населением более 4 миллионов жителей, увидел Лю. Сходство Лю и Цзэна было настолько поразительным, друг решил устроить их встречу. Когда они встретились, братья сразу почувствовали, что они близнецами. После того, как они нашли друг друга, браться решили найти свою биологическую мать.
Необычные истории о близнецах (10 фото)
Один из основных фактов о близнецах заключается в том, что они имеют один и тот же день рождения. Конечно, можно предположить, что теоретически, что они могут родиться в разные дни. Например, когда они родились примерно в полночь, и один родился до 12 ночи, а другой после. Но в прошлом году, Мария Джонс-Эллиот из ирландского города Уотерфорд, родила близняшек с перерывом в 87 дней. Первая девочка, Эми, родилась 1 июня, только на пятом месяце беременности. Они была очень слабенькая и ее поместили в инкубатор, в то время как ее сестра продолжала жить в утробе матери. Кэти родилась на 36-й неделе беременности, 27 августа. Обе девушки сейчас здоровы.
Необычные истории о близнецах (10 фото)
Близнецы из Бельгии выиграли право на эвтаназию в конце прошлого года. Оба они родились глухими и жили неразлучно большую часть своей жизни. Они работали сапожниками и жили вместе. Мужчины приняли решение об эвтаназии, после того, как обнаружили, что стали слепнуть. Будучи глухими, они не могли выдержать, если еще они не будут видеть друг друга. Они скончались 14 декабря 2012 года. Этот случай вызвал много споров во всем мире, так как эвтаназия в Бельгии, как правило, разрешена только неизлечимо больным людям.

Санджу Бхагад был просто обычным ребенком, растущим в Индия. Как у любого из нас у него были свои особенности – он был полноватым и никаких других отклонений у него не наблюдалось. Но в 1999 году, он был доставлен в больницу. Врачи опасались, что у него была обширная опухоль, которая мешала ему дышать. Во время операции, хирург сунул руку в брюшную полость пациента и почувствовал крошечную ручку внутри: это была рука брата – близнеца Санджу. Такие случаи чрезвычайно редки и получили название fetus in fetu (зародыш в зародыше) – аномалия, в результате которой один более сильный зародыш окутывается вокруг другого, как бы поглощая его. В редких случаях поглощенный зародыш может выжить и сформироваться в плод. У паразитирующего плода отсутствует мозг и некоторые внутренние органы, но, несмотря на это, он может нормально развиваться в теле своего близнеца.
   Просмотры: 1318

Метки:

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


  понравилось (+1)   +11   Не понравилось (-1)
    проголосовало: 11 человек, Понравился: 11, Не понравился: 0

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера